Отличительными признаками сорта «Кения» является крепость вкуса, терпкость и легкая острота. Кофе характеризуется повышенной кислотностью. Богатый, густой настой, обладает насыщенным ароматом и приятным винным привкусом. Если рассматривать африканский кофе с позиции кислотности, лучшим представителем станет, безусловно, кенийский напиток. Яркость многообразия кенийского кофе удачно выступает в дуэте с приятной насыщенностью. Непревзойденный вкус кофе из Кении можно объяснить двумя факторами. Насыщенностью и тельностью напиток наделяет фосфор в избытке присутствующий в почвах. А качество и глубина кислинки достигается за счет длительности созревания, способствующей образованию яблочных кислот. Кенийский кофе уже много лет дает фору в продажах другим подобным арабикам. Такая популярность обеспечивает фермеров из Кении огромным количеством работы. Однако для них в приоритете остаётся высокий знак качества. За что и ценится данный продукт. Зерна кенийского кофе - это средоточие насыщенного вкуса, оттеняемого нотами темных ягод, цитрусовыми и шоколадными нюансами. Отлично подойдет для заваривания в фильтре. Высота произрастания 1450-1750 метров над уровнем моря