Основные вкусовые качества Коста-Рики Тарразу сосредоточились на ягодных нотках с оттенком цитрусовых цукатов. Этот кофе хорош в эспрессо или в качестве компонента для эспрессо смеси. После явного ягодного вкуса проявляются нотки молочного шоколада и фундука. Небольшая по размеру, райская Коста-Рика расположилась в южной части Центральной Америки. Экспорт зеленого кофе страна начала еще в 20 году 19 столетия. Уже тогда местный напиток, обладающий мягким, сбалансированным вкусом получил мировое признание. В наши дни производство коста-риканского кофе сосредоточенно исключительно на арабике. Высота произрастания 1300-1750 метров над уровнем моря От того насколько высоко расположены плантации, зависит вкус костариканского кофе. Тарразу - лучший кофепроизводящий регион Коста-Рики. Так же, как и в других странах Центральной Америки, кофе в Коста-Рике классифицируют, основываясь на расположении насаждений относительно уровня моря. Лучший кофе получают на плантациях, дислоцированных на высоте свыше 1,2 км над уровнем моря. Ему присваивают маркировку SHB (Stricly Hard Bean). Кофе из региона Тарразу хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18. Кофейные ягоды на деревьях, расположенных на более высоких плантациях требуют большего времени для созревания, поскольку здесь большая разница дневной и ночной температуры, а содержание кислорода меньше. Длительность развития приводит к образованию достаточного количества яблочной кислоты, а именно она придает напитку богатство и разнообразие вкусовых оттенков. От высоты расположения зависит и уровень кофеина. Здешние зерна насыщенны этим веществом в меньшей степени, ведь за выработку кофеина отвечают механизмы защиты растения, а в горах количество угрожающих факторов намного меньше.